Гайморит кайенский перец

Перец кайенский

Общие сведения

Кайенский перец является самой острой пряностью. Не созревшие плоды этого продукта зеленые и известны всему миру под наименованием пеперони.

Данная пряность – плод многолетнего кустарника, который относиться к роду пасленовых. Его родиной считается остров Ява и Южная Индия. Название берет свое начало в портовом городе Кайен. Он по праву относиться к острым перцам и уже давно пользуется довольно серьезной репутацией «вырви глотку». Эти два слова самая точная характеристика этого перчика.

У него есть и другие названия: чили, индийский или бразильский. Он широко распространен в Южной Америке, Африке, Западной Европе и Азии. В Индонезии его называют «ломбок», а в Африке «пили-пили». Мексиканцы привыкли называть кайенский перец «анчо». Чаще всего название обобщают и называют просто «чили» таким образом, люди пытаются отметить его вкус.

Кайенский перец, являющийся многолетним кустарником, может вырастать до одного метра в высоту. Существует несколько его видов. Одним из них является Capsicum frutescens, который похож на стручковый перец. Его плоды довольно маленькие и желтого или светло-оранжевого цвета. По своему внешнему виду некоторые из них очень похожи на оливки. другие на вишенку, сердечко, птичий язык или шпиль. Размер этих красивых плодов может колебаться от 0,5 до 1,5 см.

Его используют в качестве острой пряности, как в свежем, так и в сушеном виде.

Как выбрать

При покупке кайенского перца следует уделить особое внимание упаковке. Он должен быть упакован в герметическую емкость, а не в бумажную. Также внимательно посмотрите на его цвет. В идеале он должен быть довольно ярким, начиная с оранжевого цвета и заканчивая темно красным и ни в коем случае не бледным. Бледность перца является главным признаком его плохого качества.

Как хранить

Для правильного хранения кайенского перца не нужно прибегать к особым методам, поскольку все довольно просто. Для этого следует использовать герметическую упаковку, которую следует поставить в темное и прохладное место. Вот и все! Однако следует напомнить, что правильное хранение сохранит вкусовые качества перца в течение нескольких лет.

В кулинарии

Можно с уверенностью утверждать, что кайенский перец является основной составляющей большинства пикантных блюд Востока, Мексики и Африки. Этот перец используется не только отдельно, но и в сочетании со многими другими специями. Это связано с тем, что он не обладает собственным неповторимым вкусом. Он просто придает блюдам остроту, однако кайенский перец можно использовать и ради того, чтобы придать им особую пикантность. Следует отметить, что при этом изменится весь вкусовой букет блюда. Если правильно добавить щепотку в другие блюда, то их вкус ничуть не испортится. Интересные вкусовые качества кайенский перец придает блюдам из рыбы, яиц, сыра, мяса, овощей, ракам. курице.

Иногда, прежде чем добавить в блюдо перец, его смешивают с растительным маслом, которого потребуется немного, однако это придаст особый оттенок. Если в соус для мяса добавить немного перца он стает еще вкуснее. Любое блюдо из бобов получит новую «искорку». Кайенский перец добавляют даже в муку и сухари для приготовления жареных блюд.

Отражение в культуре

Родиной этого острого растения считается тропическая Америка. Об этом свидетельствуют довольно свидетельства, найденные в перуанских погребениях. Следует отметить, что культивированием перца занимались задолго до того, как в Америку прибыли европейцы. Сейчас выращиванием острого перца занимаются во многих странах. Больше всего этим занимаются в Мексике, Индии и Таиланде.

Источник: http://edaplus.info/produce/cayenne-pepper.html

Но когда носовые проходы становятся раздраженными или воспаленными, в придаточных пазухах выделяется большое количество слизи.

  • хронический.
  • Хронический синусит редко вызывает головную боль, хотя при нем появляются следующие симптомы:

    Отсутствие головной боли не должно создавать иллюзию того, что на хронический гайморит не стоит обращать внимания.

    «Укоренившиеся» в организме бактерии могут вызывать неоднократные инфекции и стать устойчивыми к действию антибиотиков. Вот почему нужно посетить врача, если из носа сочится жидкость зеленоватого цвета или если у вас появилась лихорадка.

    В роли таковых могут выступать:

  • чрезмерное потребление молочных продуктов (сыра, молока, мороженого, йогурта);
  • стоматологическая инфекция;
  • перхоть домашних животных;
  • разрастание дрожжей (кандиды альбиканс);
  • симптомы простуды и гриппа.
  • Американский аллерголог Ричард Ф. Лави отмечает, что сухость носа приводит к частому возникновению проблем с пазухами.

  • С помощью увлажнителя воздуха. установленного в спальне, гостиной или кухне, можно предупредить возникновение гайморита или улучшить самочувствие при уже имеющемся заболевании. Однако для этого нужно, чтобы он был рядом с захворавшим человеком.
  • Эксперты предупреждают, что увлажнитель будет бесполезен, если находится в другой стороне комнаты.
  • Действенным способом увлажнения и очистки носовой полости является промывание носа соленой водой при гайморите. Все, что для этого нужно: морская или пищевая соль, шприц без иглы и йод.

  • На половину стакана воды разведите 1-2 чайные ложки морской соли, добавьте 3 капли йода. Тщательно размешайте.
  • Наклонитесь над раковиной и аккуратно, не слишком сильно впрысните в каждую ноздрю соляной раствор.
  • Не втягивайте. Он должен дойти до заложенной части носа и вытечь наружу.
  • Процедура не доставляет неприятных ощущений.
  • Не забывайте пить много жидкости, которая поможет истончить слизь в носу. Тем не менее, алкогольных напитков следует избегать, они могут только ухудшить и так далеко не «блестящее» состояние.

    «Съедобные» народные методы лечения гайморита

    Типичные аллопатические методы лечения воспаления пазух могут включать антибиотики от гайморита. противовоспалительные средства, а в некоторых случаях становится необходимым хирургическое вмешательство.

    Кроме того, существуют различные травяные и гомеопатические средства, назальные спреи и масла для ароматерапии, которые могут помочь уменьшить отек слизистой носа и ускорить выздоровление.

  • Можно съесть маленькую ложку измельченного хрена, смешанного с лимонным соком, но убедитесь, что находитесь рядом с раковиной, когда ваш нос начнет «работать».
  • Употребление яблочного уксуса. При первых признаках инфекции:

  • пейте 3 раза в день в течение 5 дней.
  • Другие способы народного лечения гайморита

  • Для быстрого облегчения при синусите разведите некоторые несколько капель эвкалиптового масла с теплой водой и нанесите его на скулы.
  • Паровая терапия является очень простым и эффективным вариантом народного лечения гайморита. Вскипятите воду в чайнике, пока из горлышка не пойдет пар. Налейте воду в чашку или миску. Накройте голову полотенцем, вдыхайте и выдыхайте пары через нос.
  • Помимо перечисленных выше методов, вы должны поддерживать хорошо сбалансированную диету и здоровый образ жизни, чтобы сохранить вашу иммунную систему сильной и уменьшить шансы на возвращение синусита.

    Избегайте слизеобразующих продуктов, таких как:

    • шоколад;
    • жареные продукты;
    • сахар;
    • Пейте много воды, ешьте больше продуктов из цельного зерна, «налегайте» на фасоль и чечевицу, а также супы. Не забывайте включать в рацион лук и чеснок.

      Источник: http://gajmorit.com/narodnye-sredstva/

      Кайенский перец: свойства

      Существует много различных вариантов и сортов этого овоща, которые отличаются цветом и формой. К примеру, плоды могут выглядеть как вишенки, оливки или сердечки. Размер перцев может варьироваться от 0,5 до 1,5 см (см. фото).

      Родиной этого растения является остров Ява и Южная Индия.

      Обладает кайенский перец противовоспалительным действием на организм. Благодаря этому улучшается работа печени, уменьшаются болевые ощущения в период обострения артрита.

      Плоды этого растения считаются прекрасным противомикробным средством. которое позволяет справиться с грибком и с вредными микроорганизмами.

      Использование в кулинарии

      Польза кайенского перца и лечение

      Польза кайенского перца была оценена в медицине. Многие исследователи пришли к выводу, что этот овощ является прекрасным натуральным лекарством, которое поможет справиться с различными заболеваниями. Достаточно давно было доказано, что перец положительно сказывается на работе сердца и сосудов. а также помогает избавиться от различных заболеваний связанных с их работой.

      Для многих будет неожиданно услышать то, что кайенский перец помогает бороться с язвой. Происходит это благодаря некоторым веществам, которые имеют способность восстанавливать процесс пищеварения, а также они увеличивают скорость заживления слизистой желудка.

      Вред кайенского перца и противопоказания

      Злоупотребление этим овощем в период долгого времени может вызвать язвенные и воспалительные заболевания печени, почек и органов пищеварения.

      Противопоказания к употреблению кайенского перца есть у людей с проблемами нервной системы, а также у тех, кто склонен к судорогам и эпилепсии.

      Красный перец (кайенский перец ) является одним из самых целебных натуральных средств . красный кайенский перец также является полезным продуктом питания .

      Острый вкус красного перца (кайенский перец) добавит изюминку любому блюду. Острота красного перца (кайенский перец) обусловлена высокой концентрацией вещества под названием капсаицин (8-метил-N-ванилил-6-ноненамид). Капсаицин был широко исследован благодаря его позитивному влиянию на сердечно-сосудистую систему, его болеутоляющим свойствам, способности помочь предотвратить появление язв.

      Капсаицин эффективен для лечения расстройств сенсорных нервных волокон, включая боли, связанные с артритом, псориазом, диабетической невропатией и т.д. Исследования показали что капсаицин может быть эффективен для лечения головных болей и болей при остеоартрите.

      Красный перец чрезвычайно полезен при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Красный кайянский перец способен снижать уровень холестерина в крови и замедлять агрегацию тромбоцитов, увеличивая способность организма растворять фибрин, вещество, кот. явл. неотъемлемой частью образования тромбов. В странах, где острый перец часто используется в блюдах национальной кухни, наблюдается низкий уровень сердечных приступов, инсульта и эмболии легочной артерии.

      Красный перец (кайенский перец) является одним из средств, которые помогают быстро похудеть. сбросить вес без диет . Кайенский перец помогает ускорять обмен веществ . тем самым стимулируя сброс веса . производя быстрое эффективное похудение .

      ♥ Поделись с друзьями ♥

      Источник: http://www.cerdca.com/2013/06/krasnyj-kajenskij-perec-lechenie.html

      Способы лечения гайморита народными средствами

      Важнейшей функцией придаточных пазух носа является «кондиционирование» вдыхаемого воздуха по пути к легким.

      Слизистая оболочка пазух набухает, предотвращая беспрепятственное «движение» слизи и воздуха и создавая благоприятные условия для размножения бактерий. Так и возникает гайморит.

      Ингаляции

      Гайморит (он же синусит) бывает двух видов:

    • острый;
    • При каждом из этих видов гайморита лечение народными средствами в домашних условиях может сочетаться с медикаментозным (например, диоксидин в нос при гайморите) и гомеопатическим. Диоксидин, инструкция по применению которого проста, был признан очень эффективным препаратом при лечении воспалительных процессов разной локализации, в числе которых тонзиллит, гайморит и отите. Уже около 30-ти лет российские больницы используют именно этот препарат.

      Острый приступ гайморита длится от семи до десяти дней и вызывает головную боль, которая может варьировать от интенсивной до незначительной.

    • неприятные выделения из носа;
    • хронический кашель;
    • рецидивирующие инфекции уха.
    • Важно знать

      Если синусит сделал вашу жизнь несчастной, вы должны с этим жить? Не обязательно, говорят эксперты. Главное — добраться до триггеров гайморита.

    • аллергия;
    • курение или пребывание рядом с курящим человеком;
    • грибковые инфекции в пазухе;
    • Лечение

      Сухость, в свою очередь, возникает из-за жары. Поэтому лечение при гайморите у взрослых народными средствами включает увлажнение воздуха. Он должен быть не слишком сухим и не слишком влажным, чтобы не спровоцировать рост плесени, которая может усугубить недуг. Принято считать, что нормальная влажность в квартире составляет 45%, при этом установленная норма колеблется от 30% до 60% в зависимости от назначения помещения.

    • И его нужно очищать ежедневно, чтобы не допустить размножения бактерий.
    • Наберите раствор в шприц.
    • К наиболее действенным народным средствам от гайморита и методам лечения гайморита в домашних условиях относятся:

      Использование острых приправ. Добавляйте кайенский перец, чеснок, лук и хрен в супы и блюда, чтобы помочь растворить и устранить избыток слизи.

    • Небольшое количество японского хрена в виде пасты васаби также может обеспечить быстрое освобождение носовым проходам.
    • растворите 1-2 чайные ложки нефильтрованного яблочного уксуса в 170 мл воды;
    • добавьте чайную ложку меда или стевии в качестве подсластителя;
    • Стоит отметить

      Питье яблочного уксуса — один из самых недорогих и эффективных народных методов лечения гайморита. Он помогает истончить слизь в пазухах носа, после чего ее легче выводить из организма.

      Закапывание в нос экстракта семян грейпфрута. Он является мощным природным антибиотиком и применяется для подавления размножения микробов, паразитов, бактерий, вирусов и 30 видов грибков, включая дрожжи кандида альбиканс. Для промывания носовых пазух можно приобрести экстракт семян грейпфрута в виде назального спрея и использовать его в качестве дополнения к лечению таблетками.

      1. Мелисса давно используется как народное средство от гайморита. Это растение эффективно справляется с микробами, бактериями и дрожжами и является хорошим вариантом для лечения воспаленных носовых пазух. Для уменьшения инфекции, прокипятите небольшое количество высушенных листьев мелиссы в течение приблизительно десяти минут. Процедите смесь и используйте для полоскания носа.
    • мучные изделия;
    • яйца;
    • молочные продукты.
    • Кайенский перец – описание с фото; полезные свойства и противопоказания, возможный вред; пищевая ценность (перечень витаминов и минералов); использование перца в кулинарии и лечении; рецепты блюд

      Описание

      Кайенский перец  – растение рода пасленовые. В недозревшем виде овощ имеет зеленую окраску, и он известен многим под названием пеперони. Называют этот перец еще индийским или бразильским.

      Этот перец не обладает своим собственным уникальным вкусом, его используют лишь для придания пикантности и остроты блюдам.

      К полезным свойствам плодов этого растения можно отнести возможность оказывать в организме быстрое кровостимулирующее действие. Употребление пикантного овоща позволяет улучшить процессы, которые отвечают за перенос полезных веществ по всему организму. Еще кайенский перец помогает очистить кровь и укрепить иммунитет. Благодаря тому, что вещества, содержащиеся в перце, положительно воздействуют на артерии, это дает возможность противостоять скапливанию бляшек, которые могут приводить к развитию атеросклероза.

      Стоит также отметить положительное действие кайенского перца на мужскую потенцию.

      Этот овощ просто необходим для борьбы со спазмами и аллергией.

      Кайенский перец является одним из часто используемых ингредиентов в восточной, мексиканской и африканской кулинарии. Этот перец можно использовать, как отдельный продукт или же смешивать с другими специями. Применение этого овоща помогает разнообразить вкус и аромат многих блюд, о чем свидетельствуют многичесленные положительные отзывы о нем. Например, его добавляют в рыбные и мясные блюда, а также к яйцам, сыру, овощам, бобам, птице и др. Кайенский перец кладут в различные соусы, муку, сухари. Такой продукт позволяет создавать очень вкусные и пикантные блюда.

      Некоторые ученые подтверждают, что употребление кайенского перца помогает даже уменьшить развитие раковых опухолей и остановить онкологические заболевания.

      Используют кайенский перец не только в свежем виде, его также сушат и измельчают. Перед употреблением рекомендуется добавить в порошок немного растительного масла, чтобы раскрыть все вкусовые нотки.

      Вред перец кайенский принесет организму, если употреблять его в больших количествах. Это может спровоцировать ожог слизистой и вызвать острые желудочные расстройства .

      Источник: http://xcook.info/product/perec-kajenskij.html

      лечение гайморита красным перцем

      Красный перец острый, лечение красным перцем

      Красный перец (перец кайенский) острый известен так — же под названием: чили. Название «кайенский» перцу этому дано, так, как выращен он был в городе, носящее то же имя, во Гвиане, Французской на берегу северо — восточном в Южной Америке.

      ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА КРАСНОГО ПЕРЦА ОСТРОГО ИЛИ ПЕРЦА ЧИЛИ

      Пряный перец добавляет не только «изюминку» для блюд разных ароматизации у народов мира, а ещё для здоровья тех, кто его горечи не боится. У перца чили острая горечь высокой концентрацией вызвана вещества с названием капсаицин. Название техническое: 8-methyul-N-ваниллил-6-ноненамид. Капсаицин — это вещество это изучено широко и доказано для снижении болей влияние и способности помочь организму в предотвращении язвы. и его полезного действия для системы сердечно — сосудистой.

      Кроме этого, деятельность антиоксидантная полезна тем, что защищает он организм от повреждений его свободными радикалами, которые привести могут к атеросклерозу и осложнениям диабета сахарного , а так — же болезням сердца и нервной системы повреждениями.

      ЛЕЧЕНИЕ КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ.

      ВНУТРЕННЕЕ ПРИМЕНЕНИЕ КРАСНОГО ПЕРЦА

      Для пользы системы сердечно — сосудистой красный перец обмен веществ повышает через воздействие прямое на систему венозную. Удивительно влияние на систему кровеносную его, способствует кровяного давления регулированию до уровня нормального. Согласно советам д — ра Джона Кристофера — травника известного, теплой воды стакан выпивая с ложкой чайной кайенского перца красного. можно быстро прекратить сердечный приступ в самом начале.

      ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ. КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ

      Хроника мировых событий Горячие новости со всей планеты Полная версия сайта

      В первую очередь, начиная лечение гайморита в домашних условиях, вы должны понимать, что контроль врача вам необходим, ведь при гайморите в носовых пазухах собирается гной, который может попасть в организм и привести к общей интоксикации. Плюс ко всему, гайморит не всегда сопровождается насморком и заложенностью носа, у больного может подняться температура тела, появиться отек носа, глаз и щек, что в дальнейшем может привести к удушью, поэтому откладывать визит к врачу не стоит.

      Народные методы лечения гайморита в домашних условиях могут быть логичным дополнением к лечению, которое прописал доктор. Только так вы сможете быстро и главное — эффективно вылечить данное заболевание.

      Какие народные рецепты обладают высоким уровнем результативности:

      1. Спиртовая настойка с красным перцем. Для ее приготовления вам понадобится 100 мл хорошей водки и перец Чили, сделайте надрезы на перце и опустите его в емкость, наполненную водкой. Дайте настояться средству в течение 2-3 дней. Когда настойка будет готова, вам нужно каждый день по 2-3 раза смазывать ею носовые пазухи в течение 7-10 дней.

      2. Куриные яйца. Многие люди, испробовавшие этот метод на себе, заявляют, что благодаря ему им удалось полностью избавиться от гноя при гайморите и улучшить свое самочувствие. Нужно сварить одно яйцо вкрутую, поставить его под струю холодной воды, но не надолго. Яйцо должно остаться горячим, чтобы вы могли достичь желаемого эффекта, но не настолько, чтобы вы обожгли им кожу. Очистите яйцо от скорлупы, разрежьте его на две равные части и стороной с желтком приложите к крылу носа одну половинку, а вторую — на другую сторону, таким образом у вас получится что-то наподобие прищепки для носа, но очень мягкой. Подержите яйцо на носу до тех пор, пока оно не остынет. Через 3-5 процедур, которые вы будете проводить каждый день 1-2 раза, у вас должен выйти весь гной и исчезнуть симптомы гайморита.

      Народные методы лечения туберкулеза легких – рецепты газеты «Вестник ЗОЖ»

      Лечение туберкулеза грузинским народным средством

      В Грузии лечатся от туберкулеза буковицей, сваренной в меду. 1 стакан свежей травы буковицы смешивают с 0,5 кг меда, томят в глиняном горшке 2 часа на тихом огне. Крышка промазывается тестом, чтоб не выходили эфирные масла. Затем все процеживается и охлаждается. Принимают по 1 ст. средства 3 раза в день перед едой. (ЗОЖ 2000 г. №14, стр. 7)

      Лечение туберкулеза легких эфирными маслами лука

      Это народное средство лечит не только туберкулез легких, но и гайморит. Надо туго завязать глаза плотной тканью, накрыться покрывалом и под ним тереть луковицу на терке сколько хватит духу (1-2 минуты). Процедуру повторять как можно чаще. Это средство испробовал больной с открытой формой туберкулеза, который после этого здоров уже 30 лет. (ЗОЖ 2000 г. №15, стр. 19)

      Лечение смесью соков

      Смешать по 1 стакану сока моркови, свеклы, алоэ, добавить 1 стакан меда, 1 стакан сока алоэ, 1 стакан масла топленого и 1 стакан водки. Все это слить в горшочек, закрыть крышкой, замазать тестом и поставить томиться в духовку или печь. Смесь принимать по 100 г 3 раза в день.

      Мужчина состоял в тубдиспансере. Эту смесь готовил 3 раза, после лечения с учета его сняли (ЗОЖ 2000 г. №16, стр. 12)

      Эту статью в «Вестнике ЗОЖ» прочитала женщина, у которой сын был болен туберкулезом легких. Сделала эту смесь и отвезла сыну в больницу. После выписки делали это средство еще 3 раза, после чего он поехал на обследование и был признан здоровым. (2012 г, №19, стр. 23)

      Народное средство от туберкулеза легких

      Это средство похоже на предыдущее, но там 7 компонентов, а в этом средстве только три из семи: спирт, топленый жир (лучше гусиный), медицинский спирт. Все в равных долях соединить и пить 10 дней. Затем 10 дней отдыхать. Если туберкулез у детей, то принимать по 1 ч. л, а взрослым по 1 ст. ложке 3 раза в день за 30 минут до еды. (ЗОЖ 2000 г. №20, стр. 12-13)

      Гайморит лечение народными средствами

      Недавно перенесённый насморк, грипп или ОРЗ могут стать причиной такого заболевания, как гайморит. Сильная головная боль, постоянно заложен нос, обильные выделения из носа – признаки на лицо – у вас гайморит. Около 30-ти % всех патологий ЛОР-органов составляет именно эта болезнь, которой страдают и взрослые и дети. Гайморитом называют хроническое или острое воспаление слизистой оболочки гайморовых пазух. Как и множество других заболеваний, гайморит может быть острым, а может иметь хроническую форму. Вызывают гайморит различные инфекции, проникшие в верхнечелюстные пазухи, а также вирусы, стафилококки, микоплазмы, стрептококки, грибки, хламидии, гемофильная палочка.

      Симптомы гайморита

      Рекомендуемые статьи:

      Гайморит может проявлять себя сильными головными болями, постоянной заложенностью носа, болью одной или сразу обеих пазух носа, возникает чувство давления на глаза или на лоб. Иногда голос становится «гнусавым» из-за постоянной заложенности носа. Невозможность различать запахи тоже является симптомом этого заболевания. При гайморите постоянно происходят обильные слизистые, а иногда и гнойные, выделения из носа. Как и многие другие болезни, гайморит имеет острую и хроническую форму.

      Укрепляющая и лечебная маска для волос с красным перцем

      Шикарные волосы – наверное, мечта каждой женщины. Всех нас поражает великолепие копны волос у ведущих различных ток-шоу и актрис, но, к сожалению, у обычных женщин не всегда есть возможность посещать стилиста, парикмахера, врача — трихолога и уделять волосам столько внимания и заботы.

      Но есть и более простые способы придать нашим волосам красоту и силу в домашних условиях. Для лечения волос, предотвращения их выпадения и улучшения роста с древних времен использовались маски, в которые входят особые вещества, которые стимулируют циркуляцию крови.

      Это полностью относится к разнообразным маскам, основным компонентом которых является красный перец. Многие удивляются, но красный перец используется не только в на кухне, но также и в науке красоты. Маски, изготовленные на основе красного перца, позволяют быстрее и качественнее отрастить волосы и значительно укрепить их.

      Рецепты масок с перцем

      Наиболее простая в приготовлении маска для волос, которая может гордиться присутствием в своем составе красного перца — спиртовая маска. На самом деле сделать ее можно даже без наличия специальных навыков, ведь приготовить ее очень легко. Возьмите 10 г перца и 100 мл спирта (только не водки!).

      Залейте перец, данный раствор обязательно должен настаиваться не менее недели, затем его нужно процедить. Перед использованием развести настой водой 1:1. Эту маску нужно наносить втирающими движениями в волосы почти ежедневно перед сном. В том случае, если же волосы очень сильно выпадают, такую маску нужно делать 3 раза в неделю 1—2 месяца, обычно через 4-5 сеансов волосы почти не выпадают.

      Существует также еще одна достаточно довольно примитивная, но чрезвычайно эффективная маска для укрепления волос с красным перцем – это маска с шампунем и перцовой настойкой. Для ее приготовления нужно взять 1 ст. л. настойки с перцем и тщательно перемешайте ее с 2 ст. л. шампуня, а затем с таким же количеством касторки. Полученную маску нанесите на чистые волосы и оставьте там на час, затем смойте обычной водой.

      Источник: http://prostudahelp.ru/post/12397-lechenie_gaymorita_krasnyim_pertsem

      Вся правда о красном перце: полезные свойства кайенского перца

      Красный кайенский перец является отличным источником витамина А, каротиноидов и бета-каротина. Бета-каротин является мощным антиоксидантом, кот. в организме преобразовывается в витамин А. Всего 2 ч.л. порошка красного перца обеспечивает 47% суточной нормы витамина А. Витамин А нам необходим для здоровья всех эпителиальных тканей, кот. выстилают полости тела: дыхательные органы, желудочно-кишечный тракт, репродуктивные органы, носовые ходы и т.д. Бета-каротин полезен в сокращении симптомов астмы, остеоартрита, ревматоидного артрита и т.д. Наличие большого количества антиоксиданотов делает его полезным в предотвращении повреждения свободными радикалами, кот. может привести к развитию атеросклероза, рака толстой кишки, диабетических осложнений, болезней сердца и т.д.

      Некоторые люди думают что употребление красного перца и др. острой пищи может быть причиной образования язвы желудка. Красный кайенский перец не только не имеет никакого отношения к появлению язвы, употребление красного перца может предотвратить появление язвы, т.к. красный перец стимулирует клетки, выстилающие желудок вырабатывать защитные соки, кот. предотвращают образование язвы. Красный перец уменьшает риск появления язвы желудка.

      Подпишитесь на обновления по Email

      Кайенский перец или чили (Capsicum frutescens L.)

      Распространение. Родина кайенского перца — тропическая Америка. Первыми европейцами, познакомившимися с кайенским перцем, были участники экспедиции Колумба в Западную Индию. Врач экспедиции Чанка писал о питании туземцев и пряности, которая на языке местных жителей называлась «ахи». Современное название перец получил по имени портового города.

      Характеристика. Кайенский перец — родственник перца стручкового из группы острых перцев. Речь идет о множестве видов различных размеров и цветов: цвет может быть от зеленого и желтого до красного вплоть до темных оттенков, а размер от 2 до 10 см.

      Острота перца зависит от вида. Есть виды, которые по своему нежному пряному вкусу скорее напоминают овощи, чем классическую пряность. Это привело к тому, что в зависимости от остроты и жгучести кайенский перец классифицируют по шкале от 1 до 120. По этой шкале различают оттенки ароматов, остроты, терпкости и цвета.

      В настоящее время крупнейшими производителями кайенского перца являются некоторые области Западной Африки, Мексика, Бразилия, Колумбия, Калифорния, Гвиана, Вьетнам, Индонезия и Индия. Выращивание кайенского перца распространилось и в другие страны, причем его часто выращивают в домашних условиях — в цветочных горшках.

      Химический состав. В перегородках стручка содержится алкалоид капсаицин, придающий жгучесть. Процентное содержание этого алкалоида зависит от вида перца.

      Действие. Благодаря своим свойствам оказывает благоприятное действие на пищеварительную систему.

      Применение. В качестве пряности используются плоды в свежем и в сушеном (молотом) виде. Часто добавляют в блюда южной кухни: мясо на вертеле, мясные подливки, блюда из говядины, свинина, рыбы и южных овощей. В сравнительно большом количестве содержится в соусе «Тобаско». Прекрасно дополняет вкус блюд из гороха и чечевицы, мясных и рыбных супов.

      Под названием «кайенский перец» обычно продают порошок перца в смеси с другими пряностями — чесноком, красным перцем, душицей, гвоздикой, душистым перцем, кумином (крестовидный тмин) и иногда с порошком лука.

      Источник: http://www.gotovim.ru/species/capsicum_frutescens.shtml

      Красный молотый перец: вред и польза. Использование и как приготовить красный молотый перец

      Не так прост перец, как кажется! Например – красный молотый перец. Эта специя постоянно есть на нашем столе, и мы уже его не замечаем. Между тем красный молотый перец имеет свою историю.

      История красного молотого перца

      Изготовленный из горького жгучего перца, красный перец бывает очень разным. Потому что сортов этого самого жгучего стручкового перца великое множество: это может быть не очень острый плод, а может быть такой жгучий, что от одного прикосновения на коже мгновенно появляется раздражение.

      Родиной красного жгучего перца считается зона тропиков Америки. В перуанских захоронениях, например, эта пряность присутствует как обязательный элемент ритуала погребения. Это означает, что индейцы считали перец священным растением и думали, что на том свете без него нельзя обойтись. До сих пор он произрастает в этих тропических лесах в диком виде.

      Как бы там ни было, в нашей жизни мы без красного молотого перца точно не обходимся, приправляя им различные блюда. Ни одно мясное блюдо без перца и представить нельзя! Можно также вспомнить перцовый пластырь, который так хорошо помогает при простудных и других заболеваниях. Или зубную пасту с добавлением красного молотого перца. которая помогает заживлять десны .

      В Россию красный острый перец попал в 16 веке. И как всякая пряность, ценился очень высоко – употреблять его в пищу могли лишь самые зажиточные люди. Сейчас его выращивают и экспортируют многие страны с жарким климатом: Индия, страны Восточной Азии, а так же Украина, Молдавия, Узбекистан. В России красный перец выращивают в Краснодарском крае и в нижнем Поволжье. Специалисты говорят, что лучшие сорта красного перца растут в странах Юго-Восточной Азии, Индокитае и Вьетнаме, потому что именно в этих местах подходящий климат и много солнца для того, чтобы правильно высушить и переработать стручки в специю.

      Получают красный перец из высушенных зрелых плодов (стручков) рода Capsicum. Он относится к семейству пасленовых и может называться по-разному: красный, кайенский, острый, чили, жгучий. Процесс переработки стручков в специю очень простой: плоды высушивают на солнце до полного уничтожения влаги, когда плоды становятся совершенно сморщенными. Затем их перемалывают в порошок – специя готова. Все, что заложила в это растение природа, приходит к нам на стол.

      Селекционеры выводят все новые сорта красного перца, удовлетворяя потребности пищевой промышленности и простых домохозяек. Так, например, всем известная паприка – это специя из самых нежгучих сортов красного перца, а чили – из самых жгучих. Общее у этих приправ – своеобразный вкус, который не спутать ни с каким другим. Именно этот вкус и ценится знатоками специй.

      Остроту и жгучесть красному перцу придает алкалоид капсаицин, красный цвет он получает благодаря каротину, а полезным его делают витамины А. С и В. Присутствуют в перце также минеральные вещества, белок, сахар и эфирные масла в небольшом количестве – поэтому стручок красного перца имеет слабовыраженный запах.

      Польза и вред красного молотого перца

      Самый лучший перец – тот, который смололи вместе с семенами, потому что именно в них содержится больше полезных веществ, чем в самом плоде. Такая специя имеет более интенсивный вкус, который сохраняется при длительном хранении, а также более натуральный цвет. Кстати, настоящий красный молотый перец должен иметь интенсивный красный или красно-оранжевый цвет.

      Действие красного молотого перца на организм человека следующее: он способствует возбуждению аппетита, что приводит к стимуляции работы желудочно-кишечного тракта, то есть лучшему перевариванию пищи. Также он улучшает работу поджелудочной железы, побуждая ее вырабатывать необходимые для работы желудка ферменты.

      Известно благотворное действие красного молотого перца на кровообращение. Как говорят специалисты Аюрведы, – он разогревает кровь, тем самым помогая прочищению сосудов и повышению их эластичности. Поэтому можно услышать, что перец полезен для сердца. Каротиноиды, содержащиеся в специи, способствуют улучшению зрения. Но так как перец мы потребляем лишь в качестве приправы, о сильном влиянии на зрение говорить не приходится.

      Наружно перец применяется при различных заболеваниях суставов в виде компрессов и перцовых пластырей для избавления от кашля и других бронхолегочных заболеваний. Применяют его при ревматизме и артритах как согревающее средство.

      При всем при этом красный молотый перец противопоказан людям с ярко выраженными заболеваниями желудочно-кишечного тракта или во время обострений этих заболеваний. Бывают также случаи аллергии на те или иные сорта перца или специи с его добавлением.

      Использование красного молотого перца

      Некоторые диетологи считают, что красный перец можно использовать для похудения. Например, если в ежедневную порцию кефира добавлять немного этой специи, то результат не заставит себя ждать. Видимо, такое действие обусловлено способностью перца ускорять все процессы в организме – в том числе процесс обмена веществ, который дает такой эффект. Поэтому при здоровом желудке не будет никакого вреда, одна польза.

      И еще один рецепт для бодрости: приготовьте себе кофе, добавьте корицу и на кончике ножа красный перец. Вкус просто восхитительный – необычный, пряный. А уж бодрит как! Поневоле после такого напитка хочется бегать, а значит – сжигать лишние калории.

      Любителям остренького совет – кладите стручки красного перца в блюда во время готовки на несколько минут, а затем вынимайте. Знакомое блюдо приобретет совершенно другой оттенок. Только не экспериментируйте со слишком острыми сортами – можете испортить обед.

      Как приготовить красный молотый перец

      Если вы любите все свежее и натуральное – приготовьте красный молотый перец сами. Для этого достаточно смолоть высушенный стручок на кофемолке. Так можно всю зиму иметь дома свежеприготовленную натуральную приправу, в качестве которой вы абсолютно уверены. Может быть, тогда вам удастся понять разницу между купленной и домашней специей. Конечно, если вы будете соблюдать условия хранения: посуда должна быть плотно закрыта.

      Что касается нормы потребления красного молотого перца – все зависит от предпочтений и состояния здоровья того, кто выбирает перец в качестве приправы. Если качество перца определяется в основном органолептическим методом, то норма потребления определяется опытным путем.

      Автор: Артанова Наталья

      Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт inmoment.ru обязательна!

      Источник: http://www.inmoment.ru/beauty/health-body/red-pepper.html

      Препараты на основе кайенского перца — описание, чем заменить

      Кайенский перец, произрастающий в Африке, Индии, Южной Америке и Западной Европе, считается одной из самых острых пряностей в мире.

      Сейчас его выращивают повсеместно.

      Имеет широкую палитру оттенков – от насыщенного желтого до темно-красного.

      Он не обладает ярким вкусом, поэтому в натуральном виде не употребляется.

      Перец используется в блюдах и лечебных отварах в высушенном или свежем виде.

      Химический состав

      Польза кайенского перца связана с его составом.

      Плоды растения считаются ценным источником следующих полезных веществ:

    • витаминов А, С, Е, К и группы В;
    • микро- и макроэлементов (марганца, фосфора, серы, железа, калия, магния);
    • алкалоидов капсаицина, хавицина, пиперидина;
    • каротиноидов;
    • эфирных и жирных масел.
    • Казалось бы, этот состав ничем не отличается от состава других острых перцев. Это действительно так.

      Различается лишь концентрация полезных веществ.

      А может быть вам интересно будет узнать про гуарану, что это такое — написано в полезной статье. Прочитайте о пользе и вреде пищевой добавки для похудения.

      Про пользу и вред абрикосовых косточек написано на этой странице.

      Капсаицин, угнетающе действующий на злокачественные клетки и придающий растению остроту, содержится в перцах разных видов в неодинаковом количестве.

      Чем более жгучим вкусом отличается перец, тем больше этого полезного вещества в нем содержится.

      А кайенский перец – рекордсмен по содержанию капсаицина.

      Полезные свойства

      Жители Южной Америки называют кайенский перец «специей жизни». Польза растения распространяется на весь организм: он восстанавливает его работу и укрепляет защитные силы.

      Все системы органов испытывают на себе благотворное влияние этой жгучей приправы:

      Сердце и сосуды

      Кайенский перец нормализует работу сердца, очищает кровь, стимулирует кровообращение, ускоряет перенос полезных веществ по организму.

      Он очищает стенки сосудов от холестериновых бляшек, препятствуя развитию атеросклероза, и нормализует артериальное давление.

      При болях в сердце, несколько капель спиртовой настойки кайенского перца действуют так же, как нитроглицерин.

      Известны случаи, когда употребление кайенского перца предотвращало начинающийся сердечный приступ.

      Иммунитет

      Благодаря высокому содержанию витамина С, это жгучее растение укрепляет иммунитет, поддерживает защитные силы организма и борется с инфекционными заболеваниями (ангиной, скарлатиной, дифтерией).

      А противомикробное и противогрибковое действие позволяет применять такой перец для лечения микозов.

      Желудочно-кишечный тракт

      Это парадоксально, но острый перец способен бороться с язвой желудка или кишечника!

      Он восстанавливает процесс пищеварения, уничтожает патогенную флору и оказывает регенерирующее воздействие на поврежденные ткани слизистой.

      Он устраняет изжогу, расстройство пищеварения и метеоризм. Не менее благотворно растение влияет на работу печени и желчного пузыря.

      Опорно-двигательный аппарат

      Этот перец обладает противовоспалительным эффектом, благодаря чему быстро снимает болевой синдром при артрите, подагре, отеке суставов.

      Половые органы

      Кайенский перец полезно употреблять мужчинам для усиления полового влечения и восстановления потенции.

      Жгучая приправа улучшает приток крови к органам малого таза и помогает в борьбе с застойными явлениями.

      А что вам известно про лечебные свойства и противопоказания можжевельника. Прочитайте рекомендации народной медицины в полезной статье.

      Про иглоукалывание для похудения в домашних условиях прочитайте здесь .

      Источник: http://netlekarstvam.com/narodnye-sredstva/lekarstva/produkty-pitaniya/kajenskij-perets.html